ugmkСегодня состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Администрацией Владимирской области и ООО «УГМК-Холдинг» на 2014-2016 годы. В присутствии СМИ документ завизировали губернатор Владимирской области Светлана Орлова и генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын.

В церемонии подписания приняли участие генеральный директор «УГМК-ОЦМ» Александр Банников и генеральный директор «Холдинга Кабельный Альянс» Аркадий Рудой. Оба этих подразделения УГМК управляют соответственно ЗАО «Кольчугинский завод цветных металлов» и ОАО «Электрокабель» Кольчугинский завод», расположенными в Кольчугинском районе Владимирской области.

В соглашении зафиксирован совместный интерес УГМК и областных властей к развитию экономики региона, улучшению инвестиционного климата и созданию условий для проведения эффективной социально-экономической политики на территории Владимирской области. В частности, каждая из сторон берет на себя обязательство содействовать инновационному развитию промышленного сектора, внедрению на предприятиях по обработке цветных металлов и кабельной промышленности передовых технологий и решений.

Отдельным пунктом обозначена перспектива расширения межрегиональной производственной кооперации. Это важный момент, учитывая, что производственная деятельность УГМК осуществляется на территории пятнадцати субъектов РФ, практически во всех федеральных округах.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын подчеркнул, что подписанием этого соглашения УГМК подтверждает тот факт, что компания ведет на территории Российской Федерации не просто производственную, но также и социально ориентированную деятельность. У холдинга, которому в этом году исполняется 15 лет, существует давняя практика заключения соглашений с органами власти субъектов Российской Федерации.

- В том, что касается Владимирской области, мы, как и региональные власти, заинтересованы в улучшении качества жизни работников предприятий, входящих в УГМК, в развитии жилищного фонда в Кольчугинском районе, в повышении инвестиционной привлекательности территории и развитии научного и образовательного секторов. Обязательства УГМК по повышению производительности труда, ведению деятельности с учетом требований охраны окружающей среды выполняются и будут выполняться впредь – системно и неукоснительно, - заявил Андрей Козицын.

Соглашение подписано на трехлетний срок и может продлеваться автоматически при взаимном согласии сторон. Заявлено, что детали совместной деятельности Администрации Владимирской области и УГМК будут зафиксированы в договорах «по конкретным направлениям сотрудничества».

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­