rosgeoОАО «Росгеология» и Московский геологоразведочный техникум (МГРТ) заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает взаимодействие сторон в области подготовки кадров для геологической отрасли. Росгеология предоставит возможность студентам техникума для прохождения практики. Стороны будут сотрудничать в вопросах трудоустройства выпускников МГРТ, техникум будет ориентироваться на потребности Росгеологии в персонале. Холдинг также будет давать рекомендации по учебной программе, таким образом, будут учитываться реальные потребности рынка при выстраивании образовательного процесса.

МГРТ является одним из старейших учебных заведений Российской Федерации. Техникум был организован в 1930 году одновременно с созданием Московского геологоразведочного института. С момента создания им было подготовлено более 20 тысяч техников-геологов, гидрогеологов, геодезистов, экологов.

«Предприятия Росгеологии заинтересованы в привлечении молодых специалистов, – отметила заместитель генерального директора по работе с персоналом и социальной политике Ирина Макеева. – Особенно ощутим дефицит квалифицированных молодых кадров по рабочим профессиям. Очень важно, чтобы в холдинг приходили выпускники средних специальных учебных заведений, которые понимают специфику предприятий геологоразведочной отрасли и могут применить полученные знания на практике. Надеемся, что благодаря сотрудничеству с МГРТ нам удастся решать часть кадровых проблем, характерных для отрасли».

Росгеология в настоящий момент активно развивает сотрудничество с учебными заведениями. Подписаны соглашения о сотрудничестве с ключевыми отраслевыми вузами и факультетами, регулярно проводятся встречи со студентами и преподавателями, реализуются совместные программы.


 

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

­