mechelНа обогатительной фабрике ОАО «Коршуновский ГОК» произведена 230-миллионная тонна железорудного концентрата со дня основания предприятия.

Сырье для производства юбилейной тонны поступило с Рудногорского рудника, который находится в 90 километрах от обогатительной фабрики. Прием и переработку руды осуществила смена № 3. На участке дробления работу организовали старший мастер Сергей Донской и оператор фабрики Наталья Каела, на участке обогащения работой ночной смены руководил и.о. мастера Денис Стародубов.

После погрузки состав с юбилейной тонной концентрата был отправлен на Челябинский металлургический комбинат. «В 2015 году Коршуновский горно-обогатительный комбинат отметит 50-летие со дня образования. Производство 230-й тонны концентрата – еще одна заметная веха на пути к предстоящему юбилею нашего предприятия»,– отметил управляющий директор ОАО «Коршуновский ГОК» Борис Седельников.

Для справки:

Первая тонна железорудного концентрата на Коршуновском ГОКе была произведена 19 февраля 1965 года. Коршуновский железорудный концентрат является одним из лучших в России: имеет низкое шлакообразование, легко плавится, не содержит вредных примесей. Сырьем для производства является железная руда, добываемая на двух месторождениях: Коршуновском и Рудногорском. Ежегодно на комбинате производится около 4,5 миллионов тонн концентрата. Коршуновский ГОК имеет цех сушки, что дает возможность в зимнее время выпускать ЖРК с пониженным содержанием влаги (2-2,5%), это исключает смерзание концентрата при транспортировке и делает его использование более технологичным. Таким образом, КГОК может поставлять свою продукцию в любые регионы, независимо от погодных условий. Потребителями продукции Коршуновского ГОКа являются металлургические предприятия России, также концентрат поставляется на экспорт.

­