Сегодня компания Honeywell (NYSE:HON) Process Solutions выпустила новую версию АСУ ТП Experion® PKS Orion, предлагающую расширенные возможности, которые позволят промышленным предприятиям ускорить реализацию проектов по автоматизации производства и повысить ее эффективность, а также упростить управление повседневными операциями.

Современная глобальная бизнес-среда требует от компаний большей гибкости и оперативности в условиях быстрого изменения спроса и предложения. Возможность достижения целей в области автоматизации с соблюдением намеченных сроков, в рамках согласованного бюджета и с минимальными операционными расходами имеет решающее значение для промышленных предприятий.

Система Experion PKS Orion помогает промышленным предприятиям реализовать такую возможность, используя знания технологических процессов, повышающие гибкость и эффективность работы проектных групп. Новая система использует широкий ассортимент масштабируемых функций, позволяющих реализовать инновационные подходы к исполнению проектов и управлению системами.

«Experion PKS Orion предлагает эффективную стратегию реализации проектов на основе новых подходов, таких как виртуализация, технология универсальных каналов и использование облака для дистанционной разработки проектов, — говорит Фрэнк Витсура, вице-президент Honeywell Process Solutions. — Теперь рабочие процессы, связанные с реализацией проектов по внедрению технологий управления техпроцессами и систем безопасности, можно скорректировать, чтобы сократить сроки и свести к минимуму риски на каждом этапе».

Реализованные в системе Experion решения для виртуализации и универсальные шкафы ввода-вывода с возможностью дистанционной настройки позволяют вносить изменения на поздних стадиях проекта и обеспечивают более эффективное управление оборудованием. Станции Experion для совместной работы и превосходный человекомашинный интерфейс Experion SCADA (ЧМИ) предоставляют рабочим группам на разных объектах возможность обмениваться информацией и упрощают работу с тысячами единиц оборудования.

Experion PKS Orion — это единственная система управления технологическими процессами, поддерживающая технологию универсальных каналов, которая позволяет оперативно и дистанционно менять конфигурацию каналов ввода-вывода (как для технологического оборудования, так и для систем безопасности) без дополнительных аппаратных средств, а также использовать стандартизированные шкафы. Применение универсальных модулей ввода-вывода позволяет снизить требования к оборудованию и уменьшить занимаемое место, а также быстро настраивать каналы нескольких типов.
Новая система Experion SCADA значительно упрощает настройку тысяч единиц оборудования и улучшает эксплуатационные характеристики за счет усовершенствованного ЧМИ. Настройка конфигурации оборудования требует минимальных усилий благодаря применению шаблонов, созданных на основе передового опыта и содержащих не только точки SCADA, но и весь интерфейс оператора. Кроме того, стиль оформления информационной панели и фильтры, которые можно выбирать в зависимости от решаемой задачи, направляют внимание оператора на наиболее важные аспекты.

Experion PKS Orion — это также первая система, использующая блейд-серверы для расширенной виртуализации. Применение технологий виртуализации дает возможность отсрочить окончательное решение о требованиях к оборудованию, что позволяет получить более актуальную конфигурацию оборудования на момент сдачи проекта.
С помощью станции Experion для совместной работы пользователи получают доступ к коммерческой и технологической информации, представленной в едином стиле, что позволяет быстро выполнять рабочие операции и оперативно разрешать нештатные ситуации. Кроме того, Honeywell является единственным поставщиком систем автоматизации, внедрившим принципы Консорциума по управлению нештатными ситуациями (ASM®) в систему SCADA для повышения эффективности ЧМИ и улучшения контроля над ситуацией.

Среди прочих улучшений, обеспечивающих гибкость проектирования и управления операциями, можно выделить следующие: дополнительные варианты подключения с поддержкой Profibus PA и Ethernet IP, модернизация устаревших контроллеров для защиты интеллектуальных инвестиций заказчиков и унифицированные операции на основе событий распределенной архитектуры систем (DSA) и маршрутизации системных аварийных сигналов.
Дополнительную информацию можно найти на сайте www.honeywellprocess.com/pks. Чтобы узнать больше о повышении эффективности исполнения проектов с помощью системы Experion PKS Orion, посетите эту страницу.

Компания Honeywell Process Solutions ( www.honeywellprocess.com ) занимает ведущие позиции в сфере автоматизации управления, контрольно-измерительных приборов и услуг для нефтегазовой, нефтеперерабатывающей, целлюлозно-бумажной, энергетической, химической и нефтехимической, биотопливной, медико-биологической, металлургической и горнодобывающей отраслей промышленности. Honeywell Process Solutions входит в состав стратегической группы Honeywell по производственным материалам и технологиям, которая также включает в себя компанию UOP — ведущего международного поставщика и лицензиара технологий переработки, катализаторов, адсорбентов, оборудования и консультационных услуг для нефтеперерабатывающей, нефтехимической и газоперерабатывающей отраслей

Honeywell — многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков во всем мире, поставляя продукты и оказывая услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для промышленных предприятий, административных и жилых зданий. Главный офис корпорации Honeywell находится в городе Моррис, штат Нью-Джерси, США. Акции компании котируются на фондовых биржах Нью-Йорка, Лондона и Чикаго. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на сайте www.honeywellnow.com .

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­