atlascopcoСпециалисты из Atlas Copco подготовили для своих клиентов сюрприз - многофункциональный ковш с возможностью боковой разгрузки для подземных разгрузчиков серии Scooptram

Благодаря новой разработке работа машин для погрузки и доставки Scooptram выйдет за привычные границы. Создатели говорят о том, что применение ковша с боковой разгрузкой позволит применять технику в иных областях. В перспективе время, затрачиваемое на рабочие циклы, значительно сократится.

За один подход с таким ковшом можно осуществить процессы по его наполнению из насыпи, движению назад, параллельному позиционированию техники с самосвалом, поднятию стрелы и разгрузке материалов в кузов. Помимо этого, одновременно можно выполнять операции по опусканию ковша и стрелы и подъезду к насыпи для последующего наполнения.

Ковш с боковой разгрузкой можно совместить с машинами из серии Scooptram (ST7, ST14 и ST1030). Техника, оборудованная ковшом традиционного типа, преодолевает 100-300 м между точками загрузки/разгрузки. Применяя в работе ковш с боковой разгрузкой, это расстояние сокращается. Соответственно, время, затрачиваемое на работу, также уменьшается, что влечет за собой сокращение циклов и снижение эксплуатационных затрат.

­