omzИнвестиционные проекты предприятий ОАО ОМЗ (Группа Уралмаш–Ижора), крупнейшего промышленного актива Газпромбанка, вошли в число победителей конкурсного отбора государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. По мнению экспертов, участие в программе позволит добиться эффективного стимулирующего эффекта конкретных промышленных предприятий.

В конкурсе, который проводился с 20 мая по 10 июня 2014 года, приняли участие сорок предприятий из разных отраслей российской промышленности. Организаторы выбрали четырнадцать лучших комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. В их числе комплексная модернизация, новое строительство и развитие производства ОАО «Криогенмаш», ОАО «Криогенмаш–Газ» и ОАО «Уралмашзавод».
Проводимая при поддержке Газпромбанка модернизация входящих в Группу ОМЗ ведущих предприятий отрасли тяжелого машиностроения и реализация новых проектов позволят снизить себестоимость производства, увеличить объемы выпуска, освоить новые образцы продукции и выстроить технологические процессы в соответствии с последними мировыми тенденциями создания эффективных производств.
«Задача, которую мы решаем, сложная и в то же время уникальная и интересная. Для этого мы привлекаем профессиональных консультантов, отправляем персонал на обучение к поставщикам оборудования, максимально загружаем работой свои учебные центры. Получаемая поддержка подтверждает нашу уверенность в том, что в России востребованы современные технологии и инновационные производства», – считает Михаил Исполов, генеральный директор ОАО «Криогенмаш».

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

­