ctpz chelpipeАльметьевский завод «Римеры», «Алнас», успешно завершил опытно-промысловые испытания новой насосной установки на скважинах Аганского месторождения ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Новая техника внедрена в серийное производство.

В составе установки испытывался новый насос высокой производительности серии 0115 ЭЦНАКИ6-1250. Оборудование отработало в штатном режиме 246 суток и продолжает работать. В ходе испытаний замечаний по эксплуатации не возникло.
Конструктивные особенности этого насоса по сравнению с серийными аналогами обеспечивают более высокую надежность и ресурс работы оборудования в осложненных механическими примесями скважинах. Новая конструкция рабочих органов имеет улучшенные характеристики, что позволит повысить энергоэффективность оборудования, увеличить КПД на 4% и снизить электропотребления на 7,5%.

«Насосы этой серии являются новой линейкой высокоэффективных насосов «Римеры», полностью отвечающих современным требованиям, предъявляемым нефтяными компаниями к насосам по добыче нефти. По своим напорным и энергетическим характеристикам они идентичны с лучшими отечественным насосами. Новое оборудование, успешно прошедшее уровень опытно-промысловых испытаний, внедрено в серийное производство. Тем самым пополнена линейка продукции завода «Алнас» современным оборудованием», - комментирует директор Центра исследований и разработок группы компаний «Римера» Сергей Сибирев.

­