Американская компания Newmont Mining сообщила о закрытии сделки по продаже месторождения золота Джунди в Западной Австралии. Оно было продано Northern Star Resources за девяносто один миллион австралийских долларов.

О продаже Джунди компании договорились в мае текущего года. Вместе с месторождением Northern Star Resources получила действующий подземный рудник и инфраструктуру, переняв на себя также обязательства по проекту.

Newmont Mining продала Джунди для оптимизации своих активов. Всего за год компания продала активы на общую сумму в восемьсот миллионов долларов. На продажу были выставлены высокозатратные непрофильные проекты. Компания собирается сосредоточить свою деятельность на разработке долгосрочных проектов, не требующих крупных инвестиций.

Newmont Mining занимается добычей золота на территории Северной Америки, в Австралии, Гане, Индонезии и в ЮАР. В прошлом году общий объем произведенного компанией золота составил 157,5 тонн.

Месторождение Джунди было разведано в 1995 году и первоначально разрабатывалось открытым способом. В 1997 году на проекте появился подземный рудник. В прошлом году на проекте было добыто более 8,6 тонн золота.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­