suekСибирская угольная энергетическая компания продолжает реализацию инвестиционной программы по технологическому переоснащению ОТК и углехимических лабораторий предприятий. Так, новое оборудование для химлабораторий поступило на Бородинский и Назаровский разрезы.

Углехимическая лаборатория Бородинского разреза получила вытяжные шкафы и муфельную печь для исследований выхода летучих веществ – одного из показателей качества угля.

Изготовленные по международным стандартам печи английской фирмы «CARBOLITE» уже не первый год используются на предприятиях СУЭК в Кемеровской области, и зарекомендовали себя как очень надежные.

«Одно из главных преимуществ нового оборудования – это его безопасность, - поясняет заведующая промышленной лабораторией Наталья Феськова. - Кроме того, печь очень экологична, поскольку на ее поверхности крепится специальная вытяжная трубка – через нее продукты сгорания уходят в вытяжной шкаф, не попадая в помещение».

Готовы к установке и два новых современных вытяжных шкафа Санкт-Петербургской фирмы «Лоип», представляющие собой сборную конструкцию с защитным экраном из огнеупорного стекла.

На Назаровский разрез поступил калориметр АС-500 фирмы LECO для определения теплоты сгорания угля. Именно по показателю «теплота сгорания угля» идёт расчет с потребителем. На новом калориметре АС-500 разрешающая способность измерений температуры на порядок выше, время проведения анализа уменьшилось в 2 раза, прибор автоматический и объединен с компьютером. Усовершенствованное программное обеспечение позволяет фиксировать измерения, обрабатывать и регистрировать их, а это значит, что на данном этапе проведения анализа ошибка лаборанта исключена полностью.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­