nor nikelОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – «Норильский никель» или «ГМК»), крупнейший в мире производитель никеля и палладия, сообщает, что через австралийские дочерние структуры MPI Nickel Pty Ltd. и Black Swan Nickel Pty Ltd., заключило соглашение о продаже своих законсервированных предприятий по производству никеля Black Swan и Silver Swan (далее – «проект») в Западной Австралии компании Poseidon Nickel Limited («Poseidon»).

По результатам этой сделки «Норильский никель» ожидает получить значительную прибыль, преимущественно за счет списания ранее начисленных резервов по экологическим обязательствам, которые полностью примет на себя Poseidon.

Проект включает в себя открытый рудник Black Swan, закрытый рудник Silver Swan, обогатительную фабрику и вспомогательную инфраструктуру. Предприятия были переведены в ремонтно-эксплуатационный режим (законсервированы) в феврале 2009 года.

Комментируя сделку, первый заместитель гендиректора – исполнительный директор ГМК «Норильский никель» Павел Федоров сказал: «Вслед за объявленными в этом году сделками в Австралии продажа активов Black Swan и Silver Swan является логическим продолжением представленной в прошлом году стратегии, основным принципом которой является сосредоточение на первоклассных активах компании. В дополнение к денежной составляющей ГМК получит значительный эффект от передачи экологических обязательств актива новому собственнику».

Закрытие сделки ожидается во втором полугодии 2014 года после получения необходимых разрешений регуляторов и удовлетворения других условий соглашения.

Горнодобывающая компания Poseidon в настоящее время готовит к запуску проект Mt Windarra – сульфидное месторождение в Западной Австралии и намерена в ближайшее время возобновить производство.

Citigroup выступает в качестве эксклюзивного финансового советника по данной сделке.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­