Компания из Кузбасса «ВИСТ Групп» приступила к реализации проекта внедрения автоматизированной системы диспетчеризации и управления на одном из крупных горнодобывающих предприятий в Северной Африке.

Резидент Кузбасского технопарка компания «ВИСТ Групп» разработала инновационный проект роботизированной системы управления технологическим транспортом в горнодобывающей и сельскохозяйственной отраслях. Проект предусматривает разработку безлюдных технологий, в частности использования роботизированных самосвалов на горнодобывающих предприятий.

В 2013 году компания выиграла тендер на реализацию проекта в Северной Африке, причем среди конкурентов были признанные лидеры рынка автоматизированных систем — компании из США, Канады, Австралии.

В ходе реализации проекта с помощью специального программного обеспечения будет рассчитываться оптимальный маршрут карьерного самосвала и автоматически отправляться указания водителю самосвала о маршруте движения. Тем самым внедрение системы позволит увеличить время производительного использования оборудования в течение рабочей смены, обеспечить экономию ресурсов, оптимизировать грузопотоки, значительно повысить эффективность и производительность предприятия в целом.

­