armz«Не так давно мы подписали Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с ЗАО «Далур». Обсудить перспективы добычи урана, дальнейшего развития предприятия, возможное содействие Правительства области лучше на месте», - объяснил цель визита глава делегации, заместитель губернатора Курганской области – директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Сухнев.

Руководители ЗАО «Далур» рассказали членам делегации о технологическом процессе добычи урана и перспективах развития предприятия. «В настоящее время мы продолжаем промышленную отработку Далматовского месторождения, а также опытно-промышленные работы на Хохловском месторождении. На 2016 г. запланировано начало опытных работ на Добровольном месторождении, его промышленное освоение планируем начать с 2023 г. В 2014 г. на Хохловском месторождении планируется добыть не менее 60 т урана, в дальнейшем предприятие выйдет на производительность 600 т урана в год», - выделил и.о. директора по производству ЗАО «Далур» Николай Луценко.

Наибольший интерес вызвала установка по попутному извлечению редкоземельных металлов (РЗМ), работающая в опытном режиме. К настоящему времени проведен первый этап опытных работ по изучению возможности попутного извлечения скандия и РЗМ из маточных растворов сорбции. Получены хорошие результаты и ЗАО «Далур» планирует организовать производство попутного извлечения скандия и РЗМ при добыче природного урана.

От лица делегации глава Далматовского района Александр Столбов выразил удовлетворение состоянием дел и перспективами развития предприятия, отметил высокий технологический уровень организации производства.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­