Согласно оперативным данным, экспорт железной руды из Индии во втором квартале 2014 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на 41 процент – до 1,93 млн. тонн против 3,26 млн. тонн в апреле – июне 2013 года.

При этом в последние два месяца прошлого квартала падение экспорта руды было просто огромным. Так если в апреле Индия экспортировала 1,08 млн. тонн железорудного сырья, то в мае – 581 тыс. тонн и в июне – 277 тыс. тонн.

По словам генерального секретаря Федерации индийской горнодобывающей промышленности (FIMI) Р.К. Шарма, высокая экспортная пошлина сделала невыгодным экспорт железной руды, а выросшие внутренние цены после закрытия карьеров в Одише способствовали стремительному росту продаж традиционных экспортеров на внутреннем рынке. Кроме того, основные заказчики в Китае не спешат делать новые заказы на индийское сырье в связи с чрезмерным предложением из Австралии и высокими запасами руды в портах.

FIMI призвала правительство Индии снизить экспортные пошлины на низкосортные руды для стимулирования продаж в Китай и потребовала от железнодорожных перевозчиков уменьшить тарифы на перевозку железорудного сырья при поставках на экспорт хотя бы до уровня внутренних отправок.

Напомним, что сегодня в Индии установлена экспортная пошлина на железную руду независимо от ее качества в размере 30 процентов от таможенной стоимости.

Ранее сообщалось, что стоимость железной руды с содержанием 63 процентов железа в порту Тяньцзинь (Китай) упала ниже 90 долларов за тонну на фоне стремительно возросшего предложения из Австралии и замедления роста производства стали.

Источник - www.steelland.ru

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­