omzОтгрузка компенсатора давления стала одним из завершающих этапов выполнения контракта на производство и поставку реакторного оборудования для двух энергоблоков Нововоронежской АЭС-2, подписанного Ижорскими заводами и ГК «Росатом» в 2007 году. Контракт предусматривал производство двух комплектов основного оборудования реакторной установки ВВЭР-1200, в частности, корпусов реакторов с внутрикорпусными устройствами (ВКУ) и верхними блоками, корпусов парогенераторов, компенсаторов давления, главных циркуляционных насосов (ГЦН) и прочего оборудования общей массой более 3500 тонн.

В 2011 году Ижорские заводы поставили на первый энергоблок Нововоронежской АЭС-2 ключевое оборудование - корпус реактора ВВЭР-1200. Это был первый корпус атомного реактора, изготовленный в России для российской АЭС за последние 20 лет. Корпус реактора ВВЭР-1200 для второго энергоблока был отгружен в адрес заказчика в 2013 году.

Нововоронежская АЭС была введена в строй в 1964 году и стала первой станцией с реакторной установкой типа ВВЭР, конструкция которой признана одной из наиболее безопасных в мире. Каждый из ныне действующих на Нововоронежской АЭС реакторов является головным прототипом серийных энергетических реакторов водо-водяного типа: ВВЭР-440 и ВВЭР-1000, изготовленных на Ижорских заводах.

Реакторная установка ВВЭР-1200 для НВАЭС-2 является головной установкой проекта АЭС-2006 и относится к самому современному поколению III+. В проекте внесен ряд конструктивных усовершенствований, которые обеспечивают повышенный уровень безопасности, соответствующий самым жестким международным требованиям, улучшение технико-экономических показателей и увеличивают срок службы энергоблока до 60 лет. Ижорские заводы являются единственным в России референтным производителем реакторного оборудования с установкой ВВЭР-1200.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером Группы ОМЗ является Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­