ugmk8 июля, ОАО «Уралэлектромедь» посетил первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин. Экскурсия по головному предприятию УГМК состоялась в рамках мероприятий, посвященных проведению первого заседания Межведомственного совета по переходу на принципы наилучших доступных технологий (НДТ) и внедрению современных технологий. Заседание прошло на базе Технического университета УГМК.

Члены делегации, состоящей из руководителей профильных федеральных органов исполнительной власти, промышленников и представителей общественных организаций, посетили основные цеха завода: медеплавильный цех, цех электролиза меди, химико-металлургический цех, отделение водо- и газоочистки гидрометаллургического цеха. Гости смогли своими глазами увидеть, что представляют собой современные технологии металлургического производства и как происходит их внедрение на практике.

«Данное производство олицетворяет всю палитру российской промышленности. Отдельные цеха, которые были построены в далеком прошлом, сейчас модернизируются, появляются новые цеха, построенные на основе наилучших технологий, которые только доступны сейчас в мире. А это именно то, ради чего мы собрались здесь сегодня, - сказал первый замминистра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин. - Нам показали и рассказали, как на практике все это реализуется. Даже те цеха, которые строились в советские времена, уже модернизированы настолько, что соответствуют всем установленным требованиям, в том числе европейским требованиям, и могут быть описаны в качестве технологий для других предприятий».

Межведомственный совет был сформирован в соответствии с распоряжением Правительства РФ от 19 марта 2014 года №398-р в рамках комплекса мер, направленных на обеспечение реализации перехода промышленности России на принципы наилучших доступных технологий, включая создание современного отечественного оборудования.

­