severstalНа ОАО «Карельский окатыш» запустили модернизированный роторный заборщик. Роторные заборщики используют на участке готовой продукции для отгрузки окатышей со склада в железнодорожные составы.

Вся электрика заборщика №1, о котором в данном случае идет речь, подверглась полной реконструкции. За тридцать с лишним лет оборудование устарело и часто останавливалось. Теперь роторный заборщик будет работать безопаснее и эффективнее. Кроме того, появилась функция автоматического режима, когда машинисту нужно лишь задать программу. Изменения коснулись и социально-бытовых условий: в новой кабине есть современные приборы, отопление, кондиционер и т.д.

— Мы много внимания уделяем безопасности на производстве, — отметил начальник управления производства концентрата и окатышей Михаил Кондраков. – Поэтому в ближайшем будущем планируем реконструировать и штабелеформирующую машину, которая работает с роторным заборщиком в паре. Так как обе машины движутся по складу, есть риск их столкновения. Сигнализация вовремя предупредит о критическом сближении и заблокирует обе машины при необходимости.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­