rosgeoОАО «Геоцентр-Москва» (входит в многопрофильный холдинг «Росгеология») в рамках федерального заказа, инициированного предприятием, выполнило поисковые и поисково-оценочные работы на светложгущиеся, огнеупорные и тугоплавкие глины в пределах южного крыла Московской синеклизы (Калужская, Тульская и Рязанская области). В результате на перспективных площадях Сухиничско-Скопинской зоны открыты два месторождения огнеупорных и тугоплавких глин: Речица в Калужской области, Филимоново – в Тульской.

Протоколом территориальной комиссии по запасам утверждены временные разведочные кондиции, подсчитаны и учтены государственным балансом запасы по категории С2 в объеме 3,5 млн т огнеупорных глин по месторождению Речица, 2,3 млн т тугоплавких глин – по Филимоново.

По сложности геологического строения месторождения отнесены ко II группе, по величине запасов классифицированы как мелкие (менее 5 млн.т.), однако выявлены большие перспективы прироста запасов на данных территориях. Оценены ресурсы по категории Р1 в объемах более 20 млн. т.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О недрах», ОАО «Геоцентр-Москва» подало заявку и приступило к процедуре оформления документов по факту открытия данных месторождений для реализации своего права бесконкурсного получения лицензии на пользование недрами с целью разведки и добычи огнеупорных и тугоплавких глин.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­