kuzbassrazugolВ ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» накануне предстоящего профессионального праздника Дня шахтера стартовала ежегодная эстафета конкурсов профессионального мастерства. Первыми определяли лучшего по профессии среди водителей 220-тонных БелАЗов-75306, самой распространенной и производительной модели карьерных автосамосвалов на предприятиях Компании.

10 участников, представители пяти разрезов, работающих на 220-ти тонниках, встретились 9 июля на Кедровском разрезе. Конкурсанты подтвердили свои знания Правил дорожного движения, требований охраны труда и промбезопасности и продемонстрировали филигранность вождения многотонных машин.

Перед участниками стояла задача за кратчайший промежуток времени заехать в колею и выехать назад, проехать габаритные ворота, не задев консолей, поставить машину на стоянку и максимально точно выполнить остановку у стоп-линии. Наилучший результат в этом конкурсе показал Евгений Щербаков (Бачатский угольный разрез) – 1 минута 40 секунд и 303 балла из 325 возможных. На втором месте набравший 280 баллов Денис Наумов (Кедровский угольный разрез). Замкнул тройку лидеров представитель Калтанского разреза Евгений Бондаренко – 224 балла. «Все без исключения участники показали очень хорошие результаты, продемонстрировав высочайший уровень водительского мастерства, - оценил итоги заездов секретарь жюри конкурса, главный специалист управления автомобильного транспорта Компании Владимир Чукаленко. – И это притом, что в этом году мы ужесточили условия маневрирования, уменьшив ширину колеи и габаритных ворот». Следующими за звание лучших по профессии будут бороться машинисты экскаватора, а затем горные мастера.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­