sdsugolНа предприятиях ХК «СДС-Уголь» (ЗАО ХК «Сибирский Деловой Союз») стартовал конкурс «Лучший по профессии – 2014», посвящённый Дню шахтёра. Уровень профессионального мастерства горняков, работающих на шахтах, разрезах и обогатительных фабриках компании конкурсная комиссия определит в 16 номинациях.

Первыми в соревнование среди представителей предприятий ОГР (открытых горных работ) вступили машинисты экскаваторов ЭШ 10/70 и водители 55-тонных самосвалов БелАЗ. Впервые в конкурсе «Лучший машинист экскаватора ЭШ 10/70» появился элемент шоу. Машинисты продемонстрировали не только мастерство при выполнении переэскалации горной массы, но и практическом конкурсе перестановке бочек из одного квадрата в другой.

В итоге среди машинистов шагающих экскаваторов победителем стал Александр Мазур (ОАО «Черниговец»), на 2-ом месте Сергей Репин (ЗАО «Прокопьевский угольный разрез»), третье место занял представитель разреза «Киселёвский» Владимир Пластун.

В номинации «Лучший водитель БелАЗ 7555» победа на счету Константин Некрасова (ЗАО «Прокопьевский угольный разрез»), на 2-ом месте Максим Шмырин (ОАО «Черниговец»), на третьем – Вадим Карасев (ЗАО «Прокопьевский угольный разрез»).

В ближайшие дни к испытаниям приступят машинисты электрогидравлических экскаваторов и гусеничных бульдозеров, монтеров пути и машинисты тепловозов ТЭМ-2, а также водители 130 и 220-тонных БелАЗов.

Конкурс профессионального мастерства среди предприятий компании завершится 31 июля. По его итогам в канун шахтёрского праздника лучшим представителям горняцких профессий торжественно вручат переходящие кубки, дипломы и денежные премии.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­