nmlk07 июля 2014 года представители дипломатического корпуса Российской Федерации посетили электрометаллургический завод нового поколения НЛМК-Калуга (входит в Группу НЛМК). В состав делегации вошли дипломаты и представители МИД РФ, в том числе послы России в Германии, Египте, Турции, Мексике, ЮАР, Индонезии, Таиланде, а также официальный представитель России в Ватикане.

Посещение завода НЛМК-Калуга состоялось в рамках ознакомительной поездки в регионы России послов и постоянных представителей РФ. Эти поездки завершали заседания в Москве, посвященные вопросам защиты национальных интересов России, укрепления основ и устоев международных отношений.

Члены делегация осмотрели производственные мощности НЛМК-Калуга и ознакомились с современными технологическими решениями, которые позволяют заводу быть самым эффективным и экологически чистым металлургическим предприятием в России и одним из самых высокопроизводительных предприятий в мире.

«Калужская область одна из немногих удостоилась чести принять делегацию послов и постоянных представителей Российской Федерации и представить экономический, инвестиционный и историко-культурный потенциал нашего региона. И особенно приятно, что для визита высоких гостей был выбран завод НЛМК-Калуга. Российские дипломаты высоко оценили концепцию и ключевые преимущества нашего предприятия: высокий уровень автоматизации производства, чистоту и экологическую безопасность», - отметил генеральный директор НЛМК-Калуга Сергей Шаляев.

­