Из Тенькинского района пришла хорошая новость - с начала года горняки дочернего предприятия сусуманского холдинга ООО «Электрум-Плюс» добыли 250 кг золота.

Это ровно половина намеченного плана. Наращивают темпы и предприятия, работающие на россыпях, пишет "Магаданская правда".

Как сообщила начальник горного отдела администрации Тенькинского района Галина Викулова, артельщики намыли 300 кг драгметалла.

Здесь в лидерах предприятия ЗАО «Концерн «Арбат» - ООО «Энергия» и «Конго», которые по состоянию на 1 июля добыли 76 и 52 кг драгметалла соответственно. Почетное 3-е место занимает ООО «Гран», горняки которого намыли 35 кг. Последние передислоцируются с ручья Дусканья, где на протяжении многих лет велась добыча, на ручей Анич. Как и в прошлые годы, «Гран» делает ставку на отработку старых отвалов, содержание золота в которых едва составляет 0,25 г золота на куб. Чтобы выполнить намеченный план, артельщики за сезон перерабатывают около 1 млн. кубов техногенки.

- Общий план Тенькинского района составляет 1295 кг золота, - сообщила Галина Викулова. - Большие надежды возлагаются на пуск фабрики ЗРК «Павлик», который должен состояться в августе этого года.

Источник - www.kolyma.ru

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­