ctpz chelpipe10 июля в рамках международной выставки промышленности и инноваций ИННОПРОМ-2014 заключено соглашение о социально-экономическом партнерстве между группой ЧТПЗ и администрацией Первоуральского городского округа.

Документ подписали глава администрации Алексей Дронов и генеральный директор группы ЧТПЗ Виталий Садыков. Подписание состоялось в присутствии председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера и председателя Совета директоров ЧТПЗ Александра Федорова.

Согласно документу, завод и город совместно займутся разработкой мероприятий комплексного развития муниципалитета. В рамках реализации программы «Первоуральск-300» стороны планируют уделить особое внимание совершенствованию инфраструктуры города. В частности, Первоуральский новотрубный завод (входит в группу ЧТПЗ) готов оказать содействие в работе по улучшению водоснабжения в муниципалитете, а также в строительстве и реконструкции автодорожной сети.

- Развитие Первоуральска - это общая задача органов власти и градообразующего предприятия. Мы готовы участвовать в создании новых рабочих мест, обучать рабочим профессиям на базе Образовательного центра ЧТПЗ, содействовать привлечению в город инвесторов. Предложенную муниципалитетом программу «Первоуральск-300» предприятие однозначно поддерживает, - заявил акционер группы ЧТПЗ, председатель Совета директоров Александр Федоров.

Напомним, ПНТЗ принимает активное участие в благоустройстве городской территории, оказывает поддержку детскому дворовому спорту, финансирует благотворительный фонд новотрубников-ветеранов, организует социальные и благотворительные акции. Сумма инвестиций группы ЧТПЗ в развитие производственных мощностей и социальной инфраструктуры на территории муниципального образования за 2009-2013 годы превысила один миллиард долларов.

- Все обязательства ПНТЗ в рамках нашего социально-экономического партнерства выполняются в полном объеме. У нас с заводом самое тесное и конструктивное взаимодействие, - отметил глава администрации Первоуральского городского округа Алексей Дронов.

Соглашение будет действовать в течение года и может быть продлено на каждый последующий год.

­