rosneftДо конца года "Роснефть" планирует пробурить еще три новые эксплуатационные скважины на Сузуне, а также начать буровые работы на месторождениях Тагульское и Лодочное. "Ванкорнефть" продолжает выполнение программы по бурению поисково-разведочных скважин на Горчинском, Тагульском и Восточно-Пендомаяхском участках. Общий план проходки по поисково-разведочному бурению в 2014 г. составляет более 22 тыс.м.

С 2015 г. по 2019 г. по программе геологоразведочных работ запланировано поисково- разведочное бурение более 35 скважин с общей проходкой более 135 тыс.м. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В 2015-2016 гг. планируется реализовать проекты сейсморазведочных работ 2D на Байкаловском, Новоогненном и Западно-Сузунском лицензионных участках. Также будут проведены сейсморазведочные работы 3D на Тагульском, Лодочном, Восточно и Западно-Пендомаяхском, Горчинском и Вадинском лицензионных участках.

По итогам геологоразведочных работ в 2013 г. прирост извлекаемых запасов по категории С1 на Тагульском месторождении составил более 5 млн т нефти и около 3,9 млрд куб.м газа, на Сузунском месторождении - 4,4 млн т нефти. Открыты четырегазовые залежи на Горчинском месторождении - с запасами 15,8 млрд куб.м.

ЗАО "Ванкорнефть" ведет разработку Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения в Красноярском крае с августа 2009 г. В ноябре 2013 г. компания была определено в качестве оператора по освоению новых месторождений Ванкорского кластера - Сузунского, Тагульского и Лодочного.

На сегодняшний день Ванкорский проект включает 17 лицензионных участков, расположенных вдоль границы Красноярского края и Ямало-Ненецкого АО, на их территории находятся шесть месторождений: Ванкорское, Тагульское, Сузунское, Лодочное, Ичемминское и Горчинское. Кроме того, севернее основного района расположено еще шесть лицензионных участков (четыре - на территории Красноярского края и два - на территории Ямало-Ненецкого АО).

По всем вопросам, касающимся данной новости, обращаться в первоисточник.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­