ugmkОАО «Электроцинк» (предприятие металлургического комплекса УГМК) успешно выдержало наблюдательный аудит интегрированной системы менеджмента предприятия, который проводили специалисты международного органа по сертификации TUV NORD.

Как уже сообщалось, в настоящее время на «Электроцинке» внедрены и функционируют три системы: система менеджмента качества, система экологического менеджмента и система промышленной безопасности и охраны труда.

Как сообщил начальник Управления качеством продукции предприятия Борис Дулаев, на предприятии была организована тщательная подготовка к аудиту: «На Совете качества были приняты решения по совершенствованию систем менеджмента, проведены внутренние аудиты и большая работа с нормативными документами, разработана новая редакция политики интегрированной системы менеджмента, проведено обучение руководителей и специалистов завода по система менеджмента».

По результатам аудита сертификаты соответствия, полученные в 2013 году, подтверждены. Аудиторы отметили высокий профессионализм и компетентность работников завода. Выделены такие основные позитивные аспекты как лидерство руководства, социальная ответственность организации и высокая экологическая результативность.

- Проведенный аудит ещё раз доказал, что производственная деятельность ОАО «Электроцинк» соответствует требованиям трех международных стандартов: ИСО 9001:2008 Системы менеджмента качества, OHSAS 18001:2007 Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья и ИСО 14001:2007 Системы экологического менеджмента – подчеркнул Борис Дулаев.

­