uralmash15 июля 1933 года на Урале был введен в эксплуатацию Уральский завод тяжелого машиностроения. Оснащенный самым современным оборудованием, Уралмаш стоял у истоков создания и перевооружения базовых отраслей экономики страны. Сегодня это одно из крупнейших машиностроительных предприятий, имеющее мировую известность. Специалисты Уралмашзавода постоянно развивают свои компетенции как в сфере инжиринга и строительства целых металлургических комплексов, так и в области внедрения новых технологий.

Уралмашзавод не первое десятилетие является стратегическим поставщиком ключевого оборудования для базовых отраслей промышленности: горнодобывающей, металлургической, нефтегазодобывающей, энергетической. В условиях современной экономики и меняющегося рынка предприятие предлагает решения для всех этапов горно-металлургического производства: от добычи руды до выпуска готового проката. Кроме того, предприятие имеет собственный инжиниринг, сварочные, механосборочные и инструментальные цеха. Благодаря объединению в рамках группы ОМЗ металлургического производства, Уралмашзавод имеет абсолютно полный цикл производства продукции.

Оборудование, произведенное на Уралмашзаводе, поставляется в десятки стран мира: страны СНГ, Восточная и Западная Европа, Ближний Восток, Индия, Пакистан, Юго-Восточная Азия, Африка, Северная и Латинская Америки. В числе постоянный клиентов Уралмашзавода крупнейшие российские и мировые компании. Эффективным и надежным уралмашевским оборудованием оснащаются ММК, НЛМК, Евраз Груп, Мечел, УГМК, Северсталь, Металлоинвест, Алюминиевые продукты, Норильский никель, Arcelor Mittal, SAIL, NMDC, Coal India, Метинвест, Казахмыс, Казхром и другие компании многих стран мира.

­