rosgeoТри года назад 15 июля 2011 г. был подписан Указ Президента РФ № 957 «Об открытом акционерном обществе "Росгеология".

Согласно документу, одно из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеология», которая ведет свою историю с 1918г., – было перерегистрировано в ОАО «Росгеология». На базе предприятия начался процесс консолидации еще 37 профильных государственных компаний в единый холдинг.

Процесс вхождения данных активов в Росгеологию был завершен к концу 2013 г. В феврале этого года был подписан Указ Президента РФ о передаче Росгеологии еще одного актива – «Зарубежгеологии». В настоящий момент ведется процесс перевода ее на баланс Росгеологии.

Холдинг сегодня не имеет аналогов в стране по географии присутствия и спектру выполняемых работ. В мае Советом директоров ОАО «Росгеология» была утверждена Стратегия развития общества на период до 2020 г. Она предусматривает существенное увеличение доли холдинга на рынке, а также рост финансовых показателей. Рентабельность по чистой прибыли к 2020 г. должна составить не менее 8,6%. Этому будет способствовать существенное обновление парка техники, проводимое в рамках реализации программы технического перевооружения, сокращение административных расходов и оптимизация бизнес-процессов на предприятиях за счет их объединения в холдинг и внедрения современных корпоративных практик, а также существенный рост доли инновационной составляющей в продуктовом портфеле компании.

Компания приступила к реализации программы технического перевооружения. Инвестиции в 2013 году составили 933,5 млн. руб., из них 920 млн. руб. пришлось на приобретение оборудования.

Справочно

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.
Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­