rmkИнновационные решения компании Philips позволили Кыштымскому медеэлектролитному заводу, входящему в Группу РМК, снизить электропотребление на 40%. При этом освещенность в различных помещениях увеличилась на 50-200%.

Перед установкой оборудования специалистами Philips был проведен тщательный аудит предприятия, на основе которого в дальнейшем было выбрано оптимальное решение. В цехах завода был реализован проект модернизации освещения с применением осветительных приборов с электронным регулирующим аппаратом (ЭПРА).

Так, в медеплавильном цехе и цехе производства медной катанки были установлены специальные жаростойкие светильники; в цехе электролиза меди и в энергоцехе – электронные светильники с ПРА. Кроме того, модернизация освещения была проведена в мастерских и производственных помещениях, что позволило улучшить условия труда работников предприятия, сделав их более комфортными. Все нововведения позволили увеличить энергоэффективность Кыштымского медеэлектролитного завода на 40%. Следует отметить, что срок окупаемости проекта составит 6 лет.

­