mmkПо итогам первого полугодия 2014 года Магнитогорский металлургический комбинат сохранил за собой лидерство в поставках листового проката, а также занял первое место среди поставщиков изделий дальнейшего передела на российский рынок.

Эти данные приводит авторитетный отраслевой журнал «Металлоснабжение и сбыт», опубликовавший рейтинг ведущих производителей и поставщиков продукции черной и цветной металлургии за шесть месяцев 2014 года. ОАО «ММК» традиционно занимает первую строчку рейтинга «Металлопоставки листового проката». Кроме того, в нынешнем году комбинат переместился со второго на первое место в категории «Изделия дальнейшего передела».

Укрепление позиций на рынке среди крупнейших поставщиков металлопродукции связано с последовательной реализацией ОАО «ММК» стратегии развития производств, ориентированных на выпуск высокорентабельной металлопродукции с высокой добавленной стоимостью. В 2002 и 2008 годах вошли в строй два агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ), а в 2004 и 2009 годах были построены два агрегата нанесения полимерных покрытий. Помимо этого, в июле 2012 года введена в эксплуатацию вторая очередь нового комплекса холодной прокатки, в ее составе - агрегат непрерывного горячего цинкования и комбинированный агрегат непрерывного отжига/горячего цинкования.

В новом рейтинге ОАО «ММК» занимает также четвертое место в категории «Сортовой прокат», а Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ» (входит в Группу ОАО «ММК») находится на втором место среди российских поставщиков метизной продукции.

В традиционный рейтинг журнала «Металлоснабжение и сбыт» включены ведущие производители для внутрироссийского рынка по видам металлопродукции: сорт, лист, трубы, метизы, нержавеющий, алюминиевый и цветной прокат. Рейтинг составлен по результатам анкетирования покупателей металлопродукции, опроса экспертов рынка металлов и комплексного анализа деятельности компаний. Лучшие компании определялись по динамике развития бизнеса, объемам поставок, уровню сервисного обслуживания, качеству продукции, надежности в части выполнения договорных обязательств и открытости.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­