sdsugolВ ХК «СДС-Уголь» подвели итоги конкурсов профмастерства в трех номинациях: «Лучший машинист экскаватора до 7 куб. м», «Лучший машинист экскаватора свыше 7 куб. м», а также «Лучший машинист гусеничного бульдозера CAT 9 D».

На разрезах «Сибэнергоуголь» и «Киселевский» соревновались машинисты гидравлических экскаваторов до 7м3 и свыше 7м3 соответственно. В практической части конкурса им предстояло загрузить автосамосвал в породном забое. При подведении итогов учитывались, скорость, качество и соблюдение правил безопасности. А вот во второй части задания экскаваторщиков отличались.

Машинисты машин с объемом ковша до 7м3 было необходимо не только «выехать из гаража» не сбив стоек, но и сыграть в горняцкий футбол, забив ковшом мяч в символические ворота. В результате при в номинации «Лучший машинист экскаватора до 7 м3» ХК «СДС-Уголь» на 1 месте - Иван Костин, на 2-ом - Николай Литвинов (ООО «Сибэнергоуголь»), 3-е у Сергея Манина (ОАО «Черниговец»).

Во второй части практического конкурса экскаваторов свыше 7м3 машинистам было необходимо поставить одну на другую металлические бочки. По итогам конкурса в номинации «Лучший машинист экскаватора свыше 7 куб м» победителями признаны: 1 место - Вадим Баранов (ООО «Разрез Киселевский), 2 место у Дмитрия Демаева (ОАО «Черниговец») и на 3 месте – Дмитрий Гулькин (ЗАО «Салек»).

А на разрезе «Восточный» (ЗАО «Салек») соревновались машинисты гусеничных бульдозеров CAT 9D. В рамках проведения конкурса лучшим машинистам своих предприятий предстояло выполнить несколько практических элементов, в том числе сбить отвалом кирпичи с установленных подставок, а рыхлителем закрыть коробок спичек. В результате подведения итогов состязаний определены победители: на 1-ом месте – Сергей Долгодворов (ООО «Разрез Киселевский»), на 2-ом месте – Василий Косенко (ШУ «Майское») и 3-е место у Сергея Григорьева (ЗАО «ПУР»).

Конкурсы «Лучший по профессии» ХК «СДС-Уголь» продолжаются. В ближайшее время к состязаниям приступят машинисты колесных бульдозеров, монтеры пути, машинисты ТЭМ2 и ЭКГ-10, а также водители 220-тонных БелАЗов.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­