evrazЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат запустил в опытно-промышленную эксплуатацию установку вдувания пылеугольного топлива в доменные печи №1 и №2. Производственная мощность установки составляет 160 тонн пылеугольного топлива в час, или около 1,3 млн тонн в год. Инвестиции ЕВРАЗа в проект составили чуть более 7 млрд рублей.

«Переход на технологию вдувания ПУТ соответствует стратегии ЕВРАЗа по сокращению издержек и повышению производственной эффективности. ЕВРАЗ НТМК, первым в ЕВРАЗе внедривший технологию ПУТ, уже ощутил экономический эффект от ее использования, что дает нам основание рассчитывать на успешное применение данной технологии и на ЕВРАЗ ЗСМК», – отметил Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Сталь» Алексей Иванов.

Использование пылеугольного топлива обеспечивает значительную экономию более дорогостоящего природного газа при производстве чугуна, снижение расхода кокса на 15-20%, а также рост производительности доменных печей на 5%. Новая технология имеет важное значение и для экологии: ее применение позволяет снизить выбросы парникового газа в атмосферу.

ЕВРАЗ НТМК ввел в эксплуатацию установку вдувания ПУТ первым среди российских предприятий. Строительные и монтажные работы в Нижнем Тагиле были завершены в 2013 году. В апреле 2014 года, по окончании эксплуатационных испытаний, установка была запущена в работу в промышленном режиме. Объем инвестиций в проект составил около 6,2 млрд рублей.

Строительство установки по вдуванию пылеугольного топлива на ЕВРАЗ ЗСМК началось в 2011 году, пуско-наладочные работы стартовали весной этого года. Опыт коллег с ЕВРАЗ НТМК позволил сибирским специалистам выбрать наиболее эффективный и экономически целесообразный режим работы нового оборудования.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­