armzРуководитель добывающего дивизиона Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Владимир Верховцев провел переговоры по реализации Соглашения о сотрудничестве в социально-экономическом развитии Забайкалья. Напомним, документ был подписан 16 апреля 2014 г. генеральным директором Госкорпорации «Росатом» Сергеем Кириенко и генеральным директором ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимиром Потаниным.

В рамках реализации «Норникелем» инвестиционного проекта строительства Быстринского ГОКа, в частности, предполагается привлечение кадрового потенциала ОАО «ППГХО», рассматривается целесообразность использования ремонтно-механических мощностей предприятия и поставки на взаимовыгодных условиях угля Уртуйского месторождения.

«Сегодня на строительстве ГОКа работают около 100 специалистов разного профиля из Краснокаменска. Экспертами по работе с персоналом обсуждены обсуждены перспективные программы подготовки и переподготовки кадров, в частности, на базе Учебно-курсового комбината ППГХО и Краснокаменского промышленно-технологического техникума. Возможны производство и ремонт техники на нашем Ремонтно-механическом заводе, другие направления сотрудничества в рамках Соглашения. На следующем этапе переговоров состоится встреча между генеральными директорами ОАО «ППГХО» и Быстринского ГОКа», - рассказал по итогам поездки на Быстринский ГОК Владимир Верховцев.

Диверсификация производства является одной из важнейших составляющих программы выхода ППГХО на безубыточный уровень в условиях снижения цен на уран на мировом рынке. В течение 2014-2015 гг предприятие должно снизить затраты на 3 млрд.руб., по 1,5 млрд.руб. в год. На совещаниях в Краснокаменске обсуждался ход реализации мероприятий по достижению целевых показателей.

Мероприятия по снижению затрат представлены всеми подразделениями ППГХО. Наибольшее внимание уделено новым технологиям, таким, как подземное блочное выщелачивание, рентгенорадиометрическое обогащение, рудосортировка забалансовых отвалов, оптимизация рудопотоков и внедрение комплексной схемы переработки беднобалансовых руд. По всем этим и многим другим направлениям уже проведены опытно-промышленные работы, продемонстрировавшие хорошие результаты.
Внедрение новых технологий в комплексе со снижением инвестиционных расходов и объема закупок, позволило провести минимальную оптимизацию численности. По данным службы персонала объединения, сокращено лишь 178 сотрудников ОАО «ППГХО».

Также на совещаниях обсуждалось создание в городе новых предприятий, реализация продукции которых позволит увеличить доходы объединения и снизить затраты на расходные материалы. Как известно, ОАО «ППГХО» и китайская «Beijing Triumph International Engineering Co., Ltd.» (BTIEC) подписали договор о разработке предварительного технико-экономического обоснования строительства цементного завода производительностью 1000 т/сутки. Готовятся к реализации проекты строительства предприятий по производству эмульсионных взрывчатых веществ, переработке пиритных огарков, выработке топлива, переработке марганцевого концентрата.

«При этом необходимо понимать, что урановая цепочка была и остается для нас основной. Мы не замещаем добычу стратегического сырья, а снижаем себестоимость урана за счет, в том числе, увеличения выручки по другим направлениям», - подчеркнул Владимир Верховцев.

Руководитель добывающего дивизиона Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» провел отдельную встречу с бригадирами подземных бригад. На ней обсуждались вопросы наилучшей организации работ по ремонту горно-подземного оборудования, отработки нового «Глубинного» месторождения, строительства депо на 6 горизонте рудника №8 и др.

«Работа по выходу на безубыточный уровень, конечно, очень непростая. Но теперь у меня не осталось сомнений в том, что мы справимся. Наша совместная работа на ППГХО показала, что весь трудовой коллектив – от руководства объединения и подразделений до рабочих – понимает задачу, включил все резервы для ее выполнения. Нам необходимо время, терпение и настойчивость», - подвел итог генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ».

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­