mmkПроект был реализован в рамках Экологической программы ОАО «ММК» и предусматривает решение сразу нескольких важнейших производственных и экологических задач. В частности, речь идет о вторичном вовлечении в производственные процессы шламов - отходов металлургического производства, содержащихся в отработанной после технологического цикла воде.

Комплекс предназначен для обезвоживания всего объема образующихся конвертерных шламов - до 120 тыс. тонн в год - и возврата осветленной воды в оборотные системы ККЦ. Планируется, что полученный продукт, содержащий кроме множества различных химических элементов 60-65% железа, будет направляться в горно-обогатительное производство комбината, а оттуда – в доменный цех. Таким образом, комбинат дополнительно получит собственное металлосодержащее сырье. Кроме того, с вводом в строй нового комплекса снизится водопотребление ККЦ, а также прекратятся сбросы загрязняющих веществ в воды Магнитогорского водохранилища.

Реализация инвестиционного проекта «Комплекс по обезвоживанию конвертерных шламов» началась в 2012 году. В тендере участвовали фирмы из России, Украины, Германии и Италии. Разработчиком, производителем и поставщиком оборудования была выбрана итальянская фирма SIMEM. Генеральным подрядчиком строительства выступило ЗАО «Строительный комплекс», генеральным проектировщиком - ОАО «Магнитогорский Гипромез».

«Хотел бы выразить искреннюю благодарность всем, кто выполнял проектные работы, строил этот объект, осуществлял и контролировал монтаж оборудования, - сказал на торжественной церемонии открытия комплекса генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев. - Спасибо вам за ваш труд, за качество и соблюдение сроков. Ваш профессионализм, ответственность и мастерство – залог осуществления наших планов».

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­