nor nikelВ ближайшие дни на Медном заводе Заполярного филиала остановится на ежегодный капитальный ремонт линия по производству элементарной серы.

Участок производства элементарной серы сушильного цеха МЗ предназначен для очистки отходящих сернистых газов печей Ванюкова от пыли тяжелых цветных металлов и их соединений. Из очищенного технологического газа делается элементарная сера. Оставшиеся серосодержащие компоненты дожигают при высокой температуре. На протяжении всего года на технологическое оборудование воздействует агрессивная среда, повышенные температуры и давление, вследствие этого назревает необходимость капитального ремонта изношенных узлов.

В течение двух недель работникам Медного завода и подрядных организаций предстоит заменить, провести ремонт и восстановить технологические газоходы, реактор-генератор, котлы-утилизаторы и т.д. На время капитального ремонта утилизация отходящих газов печей Ванюкова будет проходить на участке производства серной кислоты.

После ремонта серная линия восстановит свою производительность, повысятся надежность и безопасность эксплуатации оборудования в межремонтный период, что позволит максимально использовать возможности серной линии по утилизации газов.

­