evrohimВ собрании приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре акционеров по состоянию на 28 апреля 2014 года. Лица, принявшие участие в собрании, обладали 100% голосов.

На годовом Общем собрании акционеров ОАО «МХК «ЕвроХим» был утвержден Годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность Общества за 2013 год. Собрание приняло решение оставить прибыль 2013 года нераспределенной (в распоряжении Общества).

По итогам собрания в состав Совета директоров были избраны девять директоров, 5 из которых являются независимыми директорами. В Совет вошли семь директоров ранее действующего состава: Андрей Мельниченко, Николай Пилипенко, Владимир Столин, Андреа Вайн, Гарт Мур, Александр Ландиа и Дмитрий Стрежнев, a также вновь избранные Кент Поттер и Михаил Кузнецов.

На первом после собрания заседании Совета избран Председатель Совета директоров – Андрей Мельниченко, а также сформированы Комитеты. Структура Комитетов сохранена.

Кент Поттер возглавил Аудиторский комитет, членом которого является Николай Пилипенко. Андрей Мельниченко (Председатель), Гарт Мур и Александр Ландиа остались в составе Комитета по стратегии. Председателем Комитета по корпоративному управлению и кадрам избран Владимир Столин, а членами Комитета стали Николай Пилипенко и Андреа Вайн.

­