gazpromСегодня Санкт-Петербургская биржа включила акции ОАО «Газпром» в котировальный список первого (высшего) уровня.

Котировальный список первого уровня в соответствии с новыми правилами листинга Санкт-Петербургской биржи сформирован из ценных бумаг, которые ранее были включены в котировальные списки «А» первого и второго уровней.

С сегодняшнего дня доступ к торгам акциями «Газпрома» на Санкт-Петербургской бирже получает более широкое количество потенциальных инвесторов, прежде всего — крупных институциональных.

«Включение акций „Газпрома" в высший котировальный список свидетельствует о том, что качество корпоративного управления компании находится на высоком уровне, и подтверждает готовность „Газпрома" к его дальнейшему совершенствованию», — сказала член Правления, начальник Департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям ОАО «Газпром» Елена Михайлова.
Справка

Акции ОАО «Газпром» являются одним из наиболее ликвидных инструментов российского фондового рынка.

Акции ОАО «Газпром» были допущены к торгам на ОАО «Санкт-Петербургская биржа» в августе 1997 года (в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 654 от 30.05.1997 года). В июне 2002 года акции компании были включены в Котировальный список «Б» биржи (ОАО «Санкт-Петербургская биржа» являлась единственной фондовой биржей России, где акции ОАО «Газпром» прошли процедуру листинга и были включены в Котировальный список).

С 17 апреля 2014 года акции ОАО «Газпром» входили в раздел Котировальный список «А» второго уровня «Списка ценных бумаг, допущенных к торгам на ОАО „Санкт-Петербургская биржа" со следующими параметрами выпуска:

тип ценных бумаг — Акции обыкновенные;
государственный регистрационный номер — 1-02-00028-A от 30.12.1998;
номинальная стоимость — 5,00 руб.;
количество ценных бумаг в выпуске — 23 673 512 900 шт.;
торговый код — GSPBEX;
ISIN код — RU0007661625.

С 21 июля 2014 года вступили в силу новые правила листинга (делистинга) ценных бумаг на Санкт-Петербургской бирже. В соответствии с ними сформирован новый перечень ценных бумаг, допущенных к организованным торгам, который состоит из котировальных списков первого и второго уровней, и некотировальной части списка.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­