trak zavВолгоградский тракторный завод точно в срок выполнил очередной госзаказ министерства обороны России. Сегодня состоялась отгрузка партии боевых машин десанта второго поколения. Они направлены в части воздушно-десантных войск – согласно указу президента об оснащении армии современными и перспективными образцами вооружения.

По земле, по воде и в воздухе. Это о боевых машинах десанта второго поколения. Они способны загружаться в самолеты, десантироваться с парашютом, плавать, а главное, стрелять. Уникальность этих машин проверена временем и в действии. Для выполнения крупного госзаказа министерства обороны по производству современной военной техники в Волгограде появился специальный цех на базе судостроительного завода. Одновременно сегодня здесь собирают десятки корпусов боевых машин десанта. Работу выполняют точно в срок.

Физули Сейфедов, заместитель исполнительного директора по производству Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ»: «Мы для выполнения этого оборонзаказа организовали рабочие места, приняли новых людей. У нас достаточно сил, хватает производственной мощности, чтобы выполнить этот заказ».

Здесь же, на бывшей судоверфи в Красноармейском районе, собирают и башни. Используют материалы нового поколения.

Александр Лучкин, слесарь-сборщик Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ»: «По сравнению со старой моделью она более модифицированная, более надежная».

Чтобы стальная оболочка превратилась в мощный каркас боевой машины, требуется не одна неделя. А после – корпуса из самого южного доставляют в самый северный район города. И уже в цехах тракторного завода пустой корпус машины десанта полностью модернизируют и оснащают современной боевой начинкой.

На БМД-2 устанавливают башню с автоматической нарезной пушкой калибра 30 мм. Боевую мощь дополняют пулемет и противотанковый ракетный комплекс, способный пробивать броню толщиной до восьмисот миллиметров. Аналогов боевой машины, уверенно заявляют специалисты, в этом классе нет.

Евгений Оводков, и.о. директора по производству Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ»: «Основные характеристики – скорость по шоссе до 61 км/ч, на плаву – 10, машина оснащена защитным комплексом от атомного взрыва, системой пожаротушения в моторном отделе. Хоть и давно была создана, но на сегодняшний день всем требованиям она соответствует».

Гособоронзаказ этого года выполнен на 57 % и своевременно. Впереди задачи куда более масштабные. Весной главой региона Андреем Бочаровым была достигнута важнейшая для Волгоградского тракторного завода договоренность. Министерство обороны России заключило с предприятием крупный госконтракт. Его исполнение обеспечит полную загрузку завода на предстоящие десять лет.

В рамках нового проекта легендарный завод продолжит выпуск боевых машин десанта, а также освоит производство самоходных противотанковых пушек последнего поколения. Оборонзаказ позволит начать на заводе модернизацию производственных линий, а также дополнительно создать сотни новых рабочих мест.

Физули Сейфедов, заместитель исполнительного директора по производству Волгоградской машиностроительной компании «ВгТЗ»: «Мы сейчас усиленно работаем, рабочие места модернизируем, техника совершенно нового поколения, она не имеет аналогов в мире, и мы сейчас усиленно занимаемся подготовкой рабочих мест и новых стапелей для выполнения новой продукции».

Выполнение многомиллиардного гособоронзаказа, уверены эксперты, позволит первенцу сталинградской промышленности выйти на прежние высокие показатели. А солидные налоговые отчисления в областной бюджет откроют новые возможности развития всего региона.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­