mechelОАО «Мечел» (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о достижении рекордных объемов экспорта угля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона по итогам первого полугодия текущего года.

В январе-июне 2014 года «Мечел» экспортировал на рынки стран АТР 5,3 млн тонн угля, что стало лучшим показателем за всю историю Компании. В аналогичном периоде 2013 года в страны АТР было отгружено около 3,8 млн тонн продукции. Таким образом, угольный экспорт «Мечела» в восточном направлении вырос на 39%; доля стран АТР в общей структуре угольного экспорта составила 75%.

Основные поставки в адрес потребителей в странах АТР осуществляются морским путем через входящий в «Мечел» порт Посьет в Приморском крае и порт Ванино в Хабаровском крае. Достижение рекордных объемов было обеспечено, прежде всего, за счет запуска в опытную эксплуатацию специализированного перегрузочного угольного комплекса в порту Посьет. Объемы перевалки угля «Мечела» через порт Ванино также возросли благодаря проходящей в порту модернизации перегрузочного оборудования.

«Фокус внимания сбытовых подразделений Группы сосредоточен на быстро растущих азиатских рынках. Мы успешно ведем работу по расширению деловых связей с потребителями угля в данном регионе и намерены усилить лидирующие позиции среди мировых компаний-экспортеров. Наши неоспоримые конкурентные преимущества – географическая близость угольных месторождений Дальневосточного округа к странам АТР, удобная логистика и относительно низкая себестоимость добычи», – отметил генеральный директор ОАО «Мечел» Олег Коржов.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­