ugmkКорпоративные стандарты охраны окружающей среди, состояния здоровья и условий труда на предприятиях Уральской горно-металлургической компании обсудят на семинаре, который свою работу сегодня и продлится до 24 июля 2014 года в Техническом университете УГМК. В совещании принимают участие представители Роспотребнадзора, сотрудники предприятий холдинга, а также медицинские работники.

На семинаре обсуждаются такие вопросы, как правовое регулирование государственного экологического надзора, особенности нормативно-правовой базы в сфере промышленной безопасности и охраны окружающей среды, системный подход к управлению рисками для здоровья и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

«Если говорить об ОАО «Уралэлеткромедь», предприятии, где мы сейчас находимся и заглянуть в прошлое на 15 лет назад, то мы бы увидели принципиально иное производство. Нынешнее состояние санитарно-защитной зоны предприятия - это красноречивый пример того, каким образом можно решать экологические вопросы посредством эффективных инвестиций», - подчеркнул директор ЕМНЦ Роспотребнадзора Владимир Гурвич.

Как отмечают специалисты УГМК, одним из ключевых факторов управления экологическими рисками и охраны здоровья становится внедрение соответствующих систем менеджмента. Данное направление работы задает предприятиям четкие правила и ориентиры. Их соблюдение контролируется не только управляющей компанией, но и сторонними сертифицированными организациями.

«Развивая и модернизируя производственные мощности, Уральская горно-металлургическая компания добивается существенного улучшения качества окружающей среды. Например, если говорить о выбросах, которые раньше так или иначе ассоциировались с промышленным производством, то теперь, помимо работы очистных сооружений, работа техники строится таким образом, чтобы исключить саму возможность образования вредоносных веществ», - отметил начальник Управления экологической безопасности УГМК Игорь Копылов.

Еще одним направлением деятельности предприятий УГМК по вопросам охраны окружающей среды, состояния здоровья и условий труда является создание и постоянное техническое переоснащение экоаналитических лабораторий, которые уже прошли аккредитацию в системе Госстандарта России.

Видео

2017joy global

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­