mmkМагнитогорский металлургический комбинат вошел в число победителей XI отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Развитие персонала».

Магнитка уже не раз становилась лауреатом этого конкурса в различных номинациях. По итогам 2013 года организаторы отметили политику ОАО «ММК» в области развития персонала. Комбинат был награжден дипломом Департамента металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ, Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России (АМРОС) и Горно-металлургического профсоюза России. Подведение итогов ежегодного конкурса проходило на праздничном вечере в канун Дня металлурга в Большом зале Российской Академии наук. Победители отраслевого конкурса, в числе которых и ММК, будут рекомендованы на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности» в конкурсе, проводимом Правительством РФ.

Магнитогорский металлургический комбинат уделяет большое внимание подготовке и развитию персонала. В 2013 году по различным программам повышения квалификации, переподготовки и получения второй профессии на ММК прошли обучение без малого 16 тысяч работников. Затраты на эти цели составили почти 120 млн рублей. На предприятиях Группы ММК регулярно проводятся конкурсы профессионального мастерства, научно-технические конференции. Для молодых специалистов, только поступивших на работу, ежегодно организуются информационные семинары и экскурсии-практикумы, которые дают молодежи дополнительные знания, необходимые для адаптации на предприятии, помогают лучше понять взаимосвязи между различными технологическими цепочками комбината.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК»

­