nor nikelОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель» или Компания) объявляет о том, что рейтинговое агентство Fitch Ratings (далее – «Fitch» или Агентство) повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании до инвестиционной категории «BBB-», прогноз «Стабильный».

Повышение рейтинга отражает позитивные изменения в корпоративном управлении компании. По мнению Агентства подписание акционерного соглашения, а также новая структура акционеров являются залогом повышения прозрачности и прибыльности бизнеса «Норильского никеля», а также увеличения его рыночной стоимости.

Кроме того, Fitch приветствует новую стратегию «Норильского никеля», которая сфокусирована на развитии первоклассных активов в России, а также дисциплинированном подходе к капитальным вложениям и возврате на инвестиции как ключевом показателе для руководства компании.

Таким образом, кредитные рейтинги инвестиционного уровня присвоены "Норильскому никелю" тремя ведущими мировыми рейтинговыми агентствами Fitch, Standard&Poor's и Moody's, что отражает устойчивое финансовое положение Компании и стабильное улучшение качества корпоративного управления.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­