nor nikelЭто сырье, главным образом, состоит из никелевого концентрата Норильской обогатительной фабрики.

В рамках эксперимента планируется ежесуточно перерабатывать более 3,5 тыс. т. концентрата на второй технологической линии, в том числе никелевого концентрата Норильской обогатительной фабрики – около 1 тыс. тонн в сутки, а также значительное количество измельчённого никелевого шлака. Подобное сырьё Надеждинскому заводу предстоит перерабатывать, начиная с 2016 года.

Согласно Стратегии развития компании с 2016 года планируется поэтапная остановка устаревших плавильных мощностей Никелевого завода, и всё никелевое сырьё будет перенаправлено на другие переделы.

Эксперимент проводится с участием специалистов Института «Гипроникель» и компании Outotec (Финляндия). В испытаниях также задействованы специалисты Центра инженерного сопровождения производства, Контрольно-аналитического управления, Центра диагностики, Научно-технического и Производственного управлений Заполярного филиала компании. Ведется периодический отбор проб. В ходе эксперимента будут отработаны режимы плавки сырья, выявлены замечания и технологические отклонения. Это позволит разработать проект рекомендаций необходимых для внесения в устройство печей при их дальнейшей реконструкции.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­