rosgeoФилиал ОАО «ВНИИГеофизика» (г. Москва, входит в многопрофильный холдинг «Росгеология») – «Восточно-Сибирская экспедиция» – завершил полевые работы в рамках комплексных геофизических исследований Илиро-Ийской площади в Иркутской области.

Работы на объекте компания ведет со второго квартала 2012 г. в рамках государственного контракта. Общая его стоимость – порядка одного миллиарда рублей.

«Восточно-Сибирской экспедицией» были выполнены полевые сейсморазведочные работы MOГT-2D в объёме 1700 погонных км, обеспечивающие прослеживание опорных отражающих горизонтов, приуроченных к венд-нижнекембрийским, рифейским отложениям и поверхности фундамента. Проведены электроразведочные работы методом зондирования становления поля в ближней зоне, обеспечивающие изучение геоэлектрических характеристик разреза осадочного чехла. В объеме 1700 погонных км выполнена высокоточная гравиметрическая съемка по сейсмопрофилям.

До конца 2014 года предприятие выполнит камеральные работы по обработке полевых материалов этого года, уже проводится выполнение анализа потенциальных полей на площади 5 740 кв. км, комплексная интерпретация геолого-геофизической информации и составление окончательного геологического отчета. Полученные материалы позволят оценить перспективность на нефтегазоностность изученной территории. Отчет по объекту будет сдан в Роснедра к концу года. В нем будут содержаться предварительные выводы по перспективности объекта и рекомендации по проведению дальнейших геологоразведочных работ на площади.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­