nor nikelВ Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») подведены итоги работы в сфере промышленной безопасности и охраны труда за первое полугодие 2014 года.

В подразделениях компании продолжается работа по аттестации рабочих мест с целью обеспечения безопасных условий труда и выполнения требований трудового законодательства. На это израсходовано 4,3 млн. рублей.

С начала года проведено 6 комплексных проверок в основных производственных подразделениях. В постоянно действующей комиссии аттестацию по ОТ и ПБ прошли 1114 руководителей и специалистов подразделений компании, ее дочерних и зависимых обществ.

Около 15 млн. руб. в I-м полугодии направлено на оплату медицинских осмотров работников. Систематический контроль позволяет предупреждать и выявлять на ранней стадии профзаболевания у сотрудников, занятых на тяжелых работах и работах с опасными или вредными условиями труда. Также с целью профилактики заболеваний компания обеспечивает рабочих лечебно-профилактическим питанием. По итогам шести месяцев 2014 года затраты на него составили 56,2 млн. руб.

Одним из важных приоритетов является обеспечение работников специальной одеждой, обувью и современными средствами индивидуальной защиты (СИЗ). В первом полугодии на их приобретение направлено 62,6 млн. рублей.

Система управления охраной труда и промышленной безопасностью компании постоянно обновляется и совершенствуется. Введен в действие ряд совершенно новых стандартов, направленных на снижение уровня производственного травматизма и аварийности. Например, стандарт предприятия «Поведенческие аудиты безопасности» регламентирует проведение в подразделениях «мини-аудитов» силами линейных инженерно-технических работников цеха. Они позволяют руководителю любого уровня на месте оценить существующие меры безопасности и, при необходимости, совместно с рабочим, определить дополнительные меры, снижающие вероятность получения травмы.

В настоящее время происходит плановое внедрение в КГМК процедуры «Изоляция источников энергии». Цель внедрения данного стандарта – исключить возможность травмирования при проведении ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования.

Помимо вышеперечисленного в компании продолжается паспортизация рабочих мест для приведения их в соответствие требованиям законодательства в области ОТ и ПБ.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­