rosgeoВ июле специалисты «Камчатгеология» (г. Петропавловск-Камчатский, входит в многопрофильный холдинг «Росгеология») начали буровые и буровзрывные работы по добыче щебня для строителей полуострова. Заказчиком является ОАО «Камчатстройматериалы».

Производство на месторождении Ольховое ведут опытные взрывники, используется стандартная технология. Скважины глубиной шесть метров забуриваются через два с половиной метра друг от друга. После этого в подготовленные скважины закладывается взрывчатка. Производится взрыв. Рабочие «Камчатстройматериалов» своими силами и техникой выбирают измельченную породу. Строительный полуфабрикат с помощью дробления приводится в товарный вид. Готовый щебень сортируют, далее стройматериалы предлагаются для закупок строительным компаниям. Годовой контракт между «Камчатгеологией» и «Камчатстройматериалами» подписан на производство 50 тыс. кубометров строительного щебня.


 

Справочно:

ОАО «Камчатгеология» входит в состав ОАО «Росгеология» – российского геологического холдинга, объединившего государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. «Камчатгеология» является основным геологоразведочным предприятием в Камчатском крае. Предприятие активно работает по госконтрактам и оказывает широкий комплекс сервисных услуг в области геологоразведочных работ.

«Камчатгеология» создана в 1951 году как Камчатская поисково-съемочная экспедиция. Работа предприятия по систематическому геологическому изучению Камчатки стала основой для создания и развития минерально-сырьевой базы региона. Специалистами «Камчатгеологии» открыты все крупнейшие месторождения полуострова.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 37 предприятий в 30 регионах страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское ( 2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Shevron и многие другие.

­