ugmkГенеральным директором дивизиона черной металлургии ООО «УГМК-Сталь» с 25 июля назначен Андрей Удовенко, ранее занимавший должность первого заместителя гендиректора компании. Александр Полянский, возглавлявший дивизион с 2006 года, покинул пост в связи с переходом на новое место работы.

Андрей Викторович Удовенко в структуре УГМК работает с 2008 года. Начинал с должности зам. генерального директора по инвестиционным проектам – директор филиала ООО «УГМК-Сталь» в г. Тюмени - «Служба заказчика». Позже работал начальником департамента строительства и инвестиций непромышленных и гражданских объектов и зам.директора по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг».

По образованию – металлург, в 1991 г. с отличием закончил УПИ, специальность «Обработка металлов давлением». Трудовую деятельность начинал на Нижнетагильском металлургическом комбинате, где в разные годы работал мастером участка подготовки производства, ведущим экономистом отдела труда и заработной платы, занимал руководящие должности в отделе бюджетного планирования, отделе управленческого учета, работал начальником экономического управления. С 1998 г. в должности начальника ремонтно-строительного производства (в дальнейшем - комплекса) осуществлял реализацию крупных инвестиционных проектов. С января 2006 года – управляющий директор ЗАО «Мостинжстрой». С января 2007 года – главный инженер ЗАО «УралМетанолГрупп».

В течение 2000-2002 гг. прошел профессиональную переподготовку в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ в г. Москве по программе «Магистр делового администрирования» с присуждением соответствующей квалификации. В 2004 г. защитил диссертацию в ЦНИИ черной металлургии им И.П. Бардина г. Москвы с присуждением ученой степени кандидата экономических наук.

Имеет Почетные знаки отличия «За заслуги перед УГМК» III и II степеней.

Видео

Здесь работает БЕЛАЗ

50 years celebration in Braås

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­