stepКомпания STEP приступила к реализации первого этапа строительства комплекса по сгущению хвостов на горно-обогатительном комбинате «Карельский окатыш», входящем в состав ОАО «Северсталь».

Сейчас ведутся подготовительные работы на стройплощадке, выбор субподрядчиков, закупка строительных материалов и др. К возведению комплекса STEP приступит в конце июля, окончание строительства запланировано на декабрь 2014 года.

«Реализация проекта разбита на два этапа строительства. На первом этапе наша компания выполнит работы нулевого цикла, сборку и монтаж опорных металлоконструкций, возведение двух сгустителей диаметром 36,5 метров», – рассказывает руководитель проекта компании STEP Сергей Балашов. Площадь застройки первого этапа строительства составит 2,4 тыс. кв. м.

Второй этап строительства предполагает полную реализацию проекта по сгущению хвостов, включая технологическую обвязку, монтаж инженерных сетей и комплексную пусконаладку. Тендер на эту часть проекта будет объявлен осенью этого года.

«Строительство нового комплекса по сгущению хвостов направлено на уменьшение площади складирования хвостов и сокращение энергозатрат предприятия в целом», – добавил Сергей Балашов.

Предприятие «Карельский окатыш» расположено в республике Карелия на северо-западе России. С 1999 года входит в горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь». В настоящее время оно занимает третье место в России по объему производства железорудных окатышей. Предприятие производит железорудные окатыши с содержанием железа 64-66%, являющиеся продукцией с высокой добавленной стоимостью, поскольку могут использоваться непосредственно в доменной печи без промежуточной агломерации. Основным потребителем продукции «Карельского окатыша» является металлургический комбинат «Северстали» в Череповце (Вологодская область). Часть продукции поступает на экспорт в Великобританию, Нидерланды, США и Китай.

Это не первый проект ОАО «Северсталь», в строительстве которого принимает участие STEP. Ранее компания возвела для данного заказчика завод по производству автокомплектующих «Gestamp Северсталь» и сервисный металлоцентр «Северсталь-Мицуи» во Всеволожском районе Ленобласти, а также несколько блоков разделения воздуха для совместного предприятия с Air Liquide и хранилище пека «Рутгерс Севертар» на базе Череповецкого металлургического комбината.

«Строительство комплекса на предприятии «Карельский окатыш» – это не только продолжение успешного сотрудничества с одним из наших постоянных заказчиков, но и логичное развитие направления горнопромышленного строительства. В конце прошлого года мы окончили возведение горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении Белая Гора в Хабаровском крае. Сейчас ведем переговоры и участвуем в тендерах сразу по нескольким новым проектам, как в Ленинградской области, так и в удаленных регионах – Свердловской области, Забайкальском крае, на Камчатке и др.», – комментирует управляющий партнер, директор направления горнопромышленного строительства STEP Дмитрий Гершон.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­