ctpz chelpipeДепартамент металлургии, станкостроения и тяжелого машиностроения Минпромторга РФ, Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России (АМРОС) и Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) подвели итоги XI Отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Первоуральский новотрубный завод (входит в группу ЧТПЗ) стал победителем в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение» по итогам 2013 г.

- ПНТЗ уделяет первостепенное внимание развитию экологических программ и снижению возможного негативного влияния на окружающую среду. На предприятии действует долгосрочная экологическая программа, рассчитанная до 2025 года. Среди приоритетных проектов – строительство системы замкнутого оборотного цикла водоснабжения, снижение шумовой нагрузки на окружающую среду, рекультивация шламонакопителя, – комментирует управляющий директор ПНТЗ Александр Исайкин.

На выполнение целевых мероприятий в области охраны окружающей среды за последний год заводом было направлено 798,7 млн рублей, в том числе на организацию экологически безопасного производственного процесса и возведение очистных сооружений.

Отметим, что с 2008 года на ПНТЗ действует система экологического менеджмента, сертифицированная по международному стандарту ISO 14001:2008.

Как победитель отраслевого конкурса, ПНТЗ будет рекомендован Центральным Советом ГМПР и АМРОСом на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности» во Всероссийском конкурсе, проводимом правительством РФ.

­