nor nikelXII Международный платиновый симпозиум пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 августа 2014 г. Перед началом работы симпозиума его участники прилетели на научную экскурсию в Норильск, чтобы познакомиться с месторождениями Норильского промышленного района. Принимающей стороной выступает ГМК «Норильский никель», один из крупнейших производителей никеля, меди, платины и палладия.

В научной экскурсии приняли участие известные ученые, представители геологических организаций и крупнейших горнодобывающих компаний Китая, Канады, Австралии, Финляндии и других стран. Кроме того, гости побывали на основных производственных площадках «Норильского никеля» – рудниках «Октябрьский» и «Таймырский», открытом карьере «Медвежий ручей» рудника «Заполярный», в горно-геологическом управлении и «Норильскгеологии».

Норильские специалисты рассказали гостям о месторождениях и предприятиях минерально-сырьевого комплекса Заполярного филиала компании, выступили с лекциями по геологии и минерагении (раздел геологии, изучающий геологические закономерности формирования и размещения месторождений полезных ископаемых) Норильского района. Также в рамках научной экскурсии запланированы совместные полевые работы по изучению пород и руд на месторождениях Норильска.

Такие же научные экскурсии после завершения работы симпозиума будут организованы на Урале и в Северном Прибайкалье.

XII Международный платиновый симпозиум проводится под эгидой Международной ассоциации по геологии рудных месторождений (IAGOD), Комиссии по рудным месторождениям в основных и ультраосновных породах (CODMUR) и Отделения наук о Земле РАН.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­