ugmkОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) в первом полугодии 2014 года направило на охрану труда, промышленную и пожарную безопасность более 93 млн рублей. В пересчете на одного работника затраты составили 24,7 тысяч.

По словам руководителя службы охраны труда и промышленной безопасности ОАО «Святогор» Александра Мурзина, вложения предприятия в данный профиль работы превышают норматив, установленный государством.

- Сегодня усилия руководства направлены на дальнейшее совершенствование системы управления охраной труда на предприятии с целью повышения эффективности инвестируемых средств, - говорит Александр Мурзин.

Основную часть средств предприятие направляет на реализацию программы по улучшению условий труда и промбезопасности.

Также «Святогор» вкладывает средства в обеспечение работников предприятия спецпитанием и молоком, приобретение спецодежды и спецобуви. На эти цели в первом полугодии 2014 года предприятие израсходовало порядка 55 млн рублей.

Для обеспечения и соблюдения требований охраны труда, промышленной и пожарной безопасности в цехах «Святогора» было проведено 13 комплексных проверок, в ходе которых все подразделения получили «положительные» оценки деятельности.

403 святогоровца прошли обязательный профилактический медицинский осмотр на базе ФГУН «Екатеринбургский медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья работников промпредприятий» (г. Екатеринбург). Затраты предприятия на эти цели составили 1,9 миллионов рублей.

Видео

2017joy global

Первая поставка и сборка самосвалов Terex TR100

SANDVIK Mining

Blast hole tamping device WL 36-53

Experience in Braås - Interview with Martin Lundstedt and Martin Weissburg

ЧЕТРА Т40: самый мощный российский бульдозер на тест-драйве

­