rosgeoГенеральный директор ОАО «Росгеология» Роман Панов совершил рабочую поездку в Красноярск. Здесь он провел совещание с руководителями предприятий холдинга, расположенных в Центральной Сибири. Обсуждалось выполнение планов и производственных программ 2014 г., а также перспективы дальнейшего развития и наращивания контрактной базы.

Также в рамках поездки состоялась встреча Романа Панова с врио Губернатора Красноярского края Виктором Толоконским. Её ключевым вопросом было развитие сотрудничества между холдингом и администрацией региона, которое способствовало бы осуществлению комплексного геологического изучения и освоения недр, воспроизводству минерально-сырьевой базы губернии.

«Красноярский край является важнейшим регионом с точки зрения развития российской экономики, – отметил Роман Панов. – Благодаря значительным запасам металлических руд, наличию энергетических ресурсов и доставшейся с советского времени тяжёлой индустрии он является абсолютным лидером среди регионов страны по выработке промышленного продукта на одного жителя. Кроме того он обладает огромным логистическим потенциалом, соединяя европейскую и азиатскую части нашей страны. Для дальнейшего развития региона поддержка ресурсной базы является важнейшим фактором. Надеюсь, сотрудничество холдинга «Росгеология» и краевой администрации будет способствовать укреплению краевой экономики».

­